Agricultura promueve cursos de capacitación a productores

  • La Representación de la Secretaría de Agricultura en Puebla, promovió con productores un curso de capacitación con el fin de apoyar en el desarrollo de capacidades sobre la plantación, cultivo y manejo de la pitaya.

/cms/uploads/image/file/650463/pitahaya.jpg

Conoce a Jesús Jaime, el ganadero que está venciendo la sequía

  • Jesús Jaime Reyes es un productor agrícola y ganadero de la comunidad de Mesillas, municipio de Sombrerete, que le está ganando la batalla a uno de los grandes efectos de la sequía cada vez más prolongada en Zacatecas: la escasez de forraje y sus altos precios.

/cms/uploads/image/file/650464/agostadero.jpg

Produce Aguascalientes en acuicultura 157.8 toneladas

  • Las principales especies producidas son tilapia, bagre y rana toro.

/cms/uploads/image/file/650466/Tilapia.jpg

ASICA Jalisco sigue vacunando contra EHVC-T2

  • La Agencia de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria estatal (ASICA Jalisco), se ha sumado su actuar frente al brote de la hemorragia viral EHVC-T2 que se dio en el país y que afecta a los conejos, en coordinación con la federación a través de una campaña nacional de vacunación.

/cms/uploads/image/file/650467/conejos.jpg

Aguacate michoacano, oro verde para los pequeños productores

  • El término oro verde suele utilizarse para nombrar a los productos vegetales cuyo auge deriva en una gran derrama económica para los productores. En el siglo XIX el henequén yucateco recibió esa denominación, hoy es el aguacate michoacano el que la ostenta.

/cms/uploads/image/file/650468/aguacate.jpg

Las bondades de la manzanilla

  • El uso de la manzanilla está registrado en culturas ancestrales como la egipcia en la cual era utilizada como remedio para casi cualquier cosa.

/cms/uploads/image/file/650469/manzanilla.jpg

Comunidad de Oaxaca apoya el trampeo contra plagas de los bosques de pino

  • En San Juan Teponaxtla; Oaxaca, la comunidad participa en el experimento para determinar los compuestos semioquímicos más adecuados para el trampeo de insectos descortezadores de pino.

/cms/uploads/image/file/650470/Descortezador4.jpg

El arroz y su más de 40 variedades

  • En el mundo existen más de 40 mil tipos de arroz ¡conócelas!

/cms/uploads/image/file/650473/arroz.jpg

Ciudades más verdes, sistemas alimentarios resilientes

  • Las ciudades ya usan casi el 80 % de la energía total producida en el mundo y consumen hasta el 70 % del suministro de alimentos.

/cms/uploads/image/file/650476/energia_verde.jpg

Bioseguridad ante la R4T

  • El IICA capacita sobre cepa raza 4 tropical del hongo Fusarium que ataca a plantaciones de banano en todo el mundo.

/cms/uploads/image/file/650477/Fusarium.jpg

El nitrógeno en la agricultura

  • El nutriente más esencial en la producción mundial de cultivos es también uno de los más difíciles de manejar.

/cms/uploads/image/file/650478/nitrogeno.jpg

Proteína avícola garantizada para la población mexicana

  • El SENASICA trabaja de la mano con el sector avícola nacional y los vinculados a él para potenciar la productividad del país y abastecer la demanda interna.

/cms/uploads/image/file/650479/gallinas.jpg

Impulsan México y naciones árabes relaciones comerciales

  • Se realizan encuentros entre la Secretaría de Agricultura, productores y representaciones diplomáticas árabes, con el fin de identificar el potencial exportador de productos agrícolas mexicanos.

/cms/uploads/image/file/650482/certificacion-halal.jpg

Homenaje al reconocimiento de investigadores nacionales eméritos

  • El COLPOS homenajea a los Drs. Daniel Téliz Ortiz, Víctor M. González Hernández y Edmundo García Moya, distinguidos con el título de Investigadores Nacionales Eméritos del Sistema Nacional de Investigadores.

/cms/uploads/image/file/650483/colpos.jpg