El Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), toma en cuenta 64 cultivos y diez productos pecuarios para su seguimiento y publicación mensual.

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El avance al mes de febrero nos brinda un panorama bastante clara de cómo cerrará el ciclo primavera-verano 2017. A pesar de que el último mes de avance para este ciclo es el mes de marzo, comparando el mismo mes del año anterior, se lleva una producción en toneladas 1.8% mayor, mientras que la producción en gruesas aumenta 4.6%. El algodón hueso encabeza los crecimientos, 102.6% mayor que en febrero 2017.

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Dentro del ciclo perennes 2018, destacan cultivos como rosa en gruesa, frambuesa y zarzamora, comparando febrero 2017 y 2018, presentan aumentos en su producción de 331.7, 59.6 y 52.4% respectivamente.

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La superficie sembrada del ciclo otoño-invierno 2018 es de 3.2 millones de hectáreas, los cultivos que aportan el 84.2% de ésta son frijol, garbanzo grano, maíz grano, sorgo grano y trigo grano. A la fecha se llevan sembradas 82 mil hectáreas más de garbanzo grano que en el mismo periodo del año anterior.

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Dentro del subsector pecuario la producción de carne en canal porcino lidera este mes los incrementos en 4.3% respecto del mismo período del año anterior. Le sigue huevo para plato y carne en canal ave, con aumentos de 4.0 y 3.2% respectivamente.

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El SIAP pone a disposición del público en general el avance agrícola y pecuario correspondiente al mes de febrero.