La cebada es uno de los cereales más consumidos en el mundo, pues es en muchos aspectos un increíble aporte nutricional a nuestra alimentación, ya que provee proteína vegetal, fibra, vitaminas y carbohidratos necesarios para que nuestro organismo funcione a la perfección.
La cebada es consumida de muchas formas distintas, sin embargo la cerveza es una de las formas más populares. No obstante, debido a su grado de alcohol, no puede ser consumida por todos.
Afortunadamente, existen otro tipo de bebidas hechas a base de cebada que aportan nutricionalmente y pueden ser consumidas por personas de todas las edades, para que así todos podamos disfrutar de sus beneficios y bondades.
Un ejemplo de ello es el agua fresca de cebada, que es una opción ideal para esta temporada de calor, fácil de hacer y con un sabor suave y particular que te encantará.
Aquí te presentamos una breve y fácil receta para hacerla y disfrutarla en familia.
INGREDIENTES
- 150g de cebada
- Ralladura de limón
- Azúcar o miel al gusto
- Canela
- 1l de agua
INSTRUCCIONES:
1.- Coloca la cebada en grano en un recipiente, cúbrela con agua y déjala reposar por unos minutos.
2.- Escurre la cebada y ponla junto con el agua, la canela y la ralladura de limón al fuego durante algunos minutos hasta que suelten el primer hervor.
3.- Deja reposar y endulza con la miel o el azúcar.
4.- Sirve con hielos o a temperatura ambiente según tu gusto, puedes añadirle un par de gotitas de limón para darle un toque más fresco.
Disfruta de la gran variedad de cereales y frutos del campo mexicano.
En el SIAP, se genera información estadística de diversos cultivos, entre ellos la cebada, los cuales te invitamos a consultar y compartir.