English version: Risk analysis
El comercio globalizado de animales y productos pecuarios han elevado el riesgo de introducción y establecimiento de plagas o enfermedades que pueden afectar el patrimonio pecuario, acuícola y pesquero de los países, repercutiendo en la seguridad alimentaria.
Una de las atribuciones del Senasica es prevenir los riesgos, mediante la regulación de la importación de animales y bienes de origen animal; estableciendo medidas sanitarias basadas en principios científicos o en recomendaciones internacionales y en Análisis de Riesgo, según corresponda, de acuerdo a la situación zoosanitaria de los países con los cuales exista intercambio comercial; asegurando el nivel de protección zoosanitaria en todo el territorio nacional.*
- ¿Qué es y cómo se realiza un análisis de riesgo?
- Tipos de análisis de riesgos
- Etapas del Análisis de Riesgo
Contacto
Subdirectora de Análisis de Riesgo María de Lourdes Molina Nava dgsa-lourdesmn@senasica.gob.mx Extensión 53207
* Base legal: Artículos 4, 6 Fracciones I, II, III, V, VII, XIV, XVI, XXI, XXXII, LVIII, LVI, LVII; 14, 15, 51, 52, 161 Fracción VII, Capítulo V, Artículo 163 y 164 de la Ley Federal de Sanidad Animal; así como el Capítulo III, Artículos 357, 358, 359, 360 y 361 del Reglamento de la Ley Federal de Sanidad Animal.