Sitio de Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria

Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria

Blog

Los mexicanos consumimos un aproximado de 5.4 kg anuales.

México: Primer productor mundial de aguacate

El cultivo del aguacate impacta positivamente la economía de los productores y del país por la entrada de divisas que genera, además de que es esencial en nuestra dieta.

continuar leyendo
El presidente del CNA,  Bosco de la Vega Valladolid, el titular de la SAGARPA, José Calzada Rovirosa y el director en jefe del SENASICA, Enrique Sánchez Cruz

México país exportador de alimentos con prestigio mundial

continuar leyendo
El SENASICA, capacitó a 25 técnicos del Centro Nacional de Referencia Fitosanitaria (CNRF) y de laboratorios privados del país

Correcta identificación de insectos adultos de la Familia Chrysomelidae

continuar leyendo

Multimedia



Video Institucional SAGARPA 2017
Producción agroalimentaria
Conoce la app Qué T traes

¿Qué hacemos?


El SENASICA protege los recursos agrícolas, acuícolas y pecuarios de plagas y enfermedades de importancia cuarentenaria y económica. Además, regula y promueve la aplicación y certificación de los sistemas de reducción de riesgos de contamina...

Leer más de este tema

Directorio


Foto de Enrique Sánchez Cruz
Enrique Sánchez Cruz
Director en Jefe
Foto de Arturo Calderón Ruanova
Arturo Calderón Ruanova
Director General de Inspección Fitozoosanitaria
Foto de Francisco Javier Trujillo Arriaga
Francisco Javier Trujillo Arriaga
Director General de Sanidad Vegetal
Foto de Hugo Fragoso Sánchez
Hugo Fragoso Sánchez
Director General de Inocuidad Agroalimentaria, Acuícola y Pesquera
Foto de Javier Esquinca Andrade
Javier Esquinca Andrade
Director General de Administración e Informática
Foto de Joaquín Braulio Delgadillo Álvarez
Joaquín Braulio Delgadillo Álvarez
Director General de Salud Animal
Foto de Luis Escobar Aubert
Luis Escobar Aubert
Director General Jurídico
Foto de Jaime Contreras Jaramillo
Jaime Contreras Jaramillo
Titular del Órgano Interno de Control en el SENASICA
Foto de Salvador Delgadillo Aldrete
Salvador Delgadillo Aldrete
Titular de la Unidad de Promoción y Vinculación
Foto de Haley Reyes Pérez
Haley Reyes Pérez
Director de Normalización y Verificación
Foto de Jesús Oscar Vidales Torres
Jesús Oscar Vidales Torres
Director de Planeación e Inteligencia Sanitaria
Foto de Hugo Francisco Sandoval López
Hugo Francisco Sandoval López
Titular de la Unidad de Coordinación y Enlace
Foto de Rene Hernández Ruíz
Rene Hernández Ruíz
Director de Proyectos y Desarrollo Institucional

Prensa


Agenda


Acciones y Programas


Integridad - Pública

Información relacionada con el Comité de Ética y de Prevención de Conflictos de Interés

Salud Animal

Acciones para fortalecer la productividad y comercialización de animales y productos, a través de la prevención, vigilancia, control y erradicación de enfermedades y plagas de los animales.

Sanidad Vegetal

Actividades para proteger las frutas y verduras de plagas y enfermedades, para mejorar y conservar el estatus fitosanitario de las regiones agrícolas del país.

Inocuidad Agroalimentaria, Acuícola y Pesquera

Sistemas de control permiten evitar los riesgos de contaminación, en los productos agropecuarios , para mantener la competitividad y los estándares de calidad que exigen los mercados globales

Inspección Fitozoosanitaria

México, al igual que otros países, ha fortalecido las medidas de seguridad fitosanitaria y zoosanitaria con la finalidad de mantener un intercambio comercial ágil y seguro.

Información de Contacto


Boulevard Adolfo Ruiz Cortines 5010,
Insurgentes Cuicuilco, Ciudad de México. C.P. 04530

Teléfono: 5905-1000
Atención a la ciudadanía: 01 800 987 9879
Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria

atencionciudadana@senasica.gob.mx

¿De qué se trata tu petición?