En México anualmente se genera una producción de 102 mil 543 toneladas, teniendo como estados líderes en producción a Morelos con 31 mil 212 toneladas, Sinaloa con 19 mil, 391 toneladas e Hidalgo con 16 mil 195 toneladas.
Hoy te compartimos una rica, sencilla y casera receta de tortitas de ejote. Los ingredientes para una preparación de máximo 4 personas son:
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250 gr de ejote en cubos
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200 gr de queso panela rallado
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2 cucharadas de harina
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3 huevos
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1 taza de aceite
Para el caldo necesitarás:
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¼ de taza de agua
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4 jitomates
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½ cebolla
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1 diente de ajo
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Sal al gusto
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Pimienta al gusto
Preparación
Para la preparación de las tortitas:
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Hervir los 250 gr de ejotes en cubos con agua hirviendo y una pizca de sal, hasta que estén suaves.
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Escurre y mezcla con los 250 gr de queso panela desmoronado y agrega 2 cucharadas de harina.
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Batir la claras de huevo a punto de turrón y agrega las yemas de forma circular con un batidor de globo
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Añade los ejotes con queso a la mezcla y revuelve
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En un sartén agrega aceite y cuando esté caliente, con dos cucharas forma las tortitas y déjalas freír hasta que estén doradas.
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Saca las tortitas y escurre en papel absorbente.
Para la preparación del caldo:
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En ¼ de litro de agua añade los 4 jitomate previamente lavados , ½ cebolla y 1 diente de ajo, deja hervir en una olla.
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Ya hervidos agrega todo a una licuadora y licua hasta que se integren todos los ingredientes.
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Vaciar en una olla y sazonar con sal y pimienta al gusto, cocinar por 5 minutos
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Agrega las tortitas al caldo y deja cocinar por 5 minutos.
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Sirve las tortitas, puedes acompañarlas con frijoles negros y arroz.