Melón
El consumo principal del melón es en fresco como postre, aunque también se puede degustar en ensaladas y aperitivos, también congelado, en conservas y dulces.
Sabías que…
México es el 10° productor mundial de melón.
Lechuga
Normalmente se consume cruda en infinidad de ensaladas, también puede utilizarse para elaborar cremas, sopas e incluso como tortilla.
Sabías que…
Un mexicano consume en promedio 2.5 kilos de lechuga al año.
Camarón
El camarón es una fuente de proteínas, colesterol, yodo, fósforo y vitamina B, se puede preparar de distintas maneras, por ejemplo en Sinaloa son tradición los aguachiles.
Sabías que…
Sinaloa es el principal productor de camarón a nivel nacional.
Mango
Suele consumirse fresco, tradicionalmente con chile, limón y chamoy, sobre todo en zonas de playa; además suele ser procesado para la creación de diversos productos como mermeladas, conservas, salsas, helados, jugos, yogurth, entre otros.
Sabías que…
México es el 4° productor mundial de mango.
Zanahoria
Gastronómicamente, se puede utilizar de diversos platillos como sopas, cremas, puré, estofados; además de postres desde pasteles hasta gelatinas.
Sabías que…
En 2020 se produjeron más de 361 mil toneladas de zanahoria.
Mojarra o Tilapia
Es un pescado especialmente rico con grandes beneficios a la nutrición por su alto contenido de proteína, bajo contenido en mercurio y rico en ácido docosahexaenoicon (DHA), además tiene grandes cantidades de vitaminas y proteínas como D y E, vitaminas del complejo B que, fósforo, ácido fólico.
Sabías que…
En México se cultivan ocho tipos de tilapia principalmente: tilapia herbívora, tilapia del Nilo, tilapia Stirling, tilapia blanca, tilapia de Mozambique, tilapia naranja, tilapia mojarra y la tilapia roja de Florida.
Cereza
Son ricas en fibra, antioxidantes, contienen vitamina C, provitamina A, ácido fólico y potasio.
Sabías que…
Se cultivan en Chihuahua y Puebla
Brócoli
Tiene un alto valor nutricional y medicinal que radica principalmente en su alto contenido de vitaminas, minerales, carbohidratos y proteínas.
Sabías que…
Un mexicano consume en promedio 1 kilo de brócoli al año.
Pulpo
El pulpo es un manjar que se puede ofrecer fresco, congelado o enlatado, para prepararse y consumirse en una gran gama de platillos, dependiendo la región.
Sabías que…
Yucatán es el principal productor de pulpo a nivel nacional.