El consumo de sardina es benéfico para la salud de las y los mexicanos, debido a su alto contenido de fósforo, que favorece la salud de huesos y dientes, mantiene el pH de la piel y mejora las funciones biológicas del cerebro.
Además aporta vitaminas A, B y D, minerales como el calcio, potasio, zinc, yodo, hierro y magnesio y es baja en calorías y ayuda a equilibrar los niveles de grasas saturadas de nuestra dieta.
Sabías que… En aguas mexicanas se capturan tres de cada 100 toneladas de sardina en el mundo, volumen que ha permitido a México mantenerse dentro de los 10 principales productores.
¿No se te antoja preparar unas deliciosas croquetas de sardina? Aquí te dejamos la receta.
Ingredientes
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3 latas de 80 g de sardinas en aceite.
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1 taza de puré de papa (2 papas cocidas y machacadas).
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2 cebollines finamente picados.
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2 cucharadas de perejil picado.
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2 dientes de ajo picados.
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1 cucharada de mostaza picante.
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1 huevo grande, batido ligeramente.
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Sal al gusto.
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Pimienta recién molida.
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1/3 taza de pan molido.
Procedimiento
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Precalentar el horno a 200 ° C.
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Engrasar ligeramente una charola para hornear.
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Mezclar las sardinas en un tazón grande, el puré de papa, los cebollines, el perejil, el ajo, la mostaza, el huevo, la sal y la pimienta.
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Forma ocho croquetas con la mezcla, cubrirlas con el pan molido y acomodarlas en la charola engrasada.
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Hornear por 25 minutos, voltearlas y dejar 10 minutos más o hasta que doren.
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Servirlas calientes con arroz y verduras al vapor.
Recetario: Cocina gourmet del mar. Conapesca.