El consumo de sardina es benéfico para la salud de las y los mexicanos, debido a su alto contenido de fósforo, que favorece la salud de huesos y dientes, mantiene el pH de la piel y mejora las funciones biológicas del cerebro.

Además aporta vitaminas A, B y D, minerales como el calcio, potasio, zinc, yodo, hierro y magnesio y es baja en calorías y ayuda a equilibrar los niveles de grasas saturadas de nuestra dieta.

Sabías que… En  aguas mexicanas se capturan tres de cada 100 toneladas de sardina en el mundo, volumen que ha permitido a México mantenerse dentro de los 10 principales productores.

¿No se te antoja preparar unas deliciosas croquetas de sardina? Aquí te dejamos la receta.

Ingredientes

  • 3 latas de 80 g de sardinas en aceite.

  • 1 taza de puré de papa (2 papas cocidas y machacadas).

  • 2 cebollines finamente picados.

  • 2 cucharadas de perejil picado.

  • 2 dientes de ajo picados.

  • 1 cucharada de mostaza picante.

  • 1 huevo grande, batido ligeramente.

  • Sal al gusto.

  • Pimienta recién molida.

  • 1/3 taza de pan molido.

Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 200 ° C.

  2. Engrasar ligeramente una charola para hornear.

  3. Mezclar las sardinas en un tazón grande, el puré de papa, los cebollines, el perejil, el ajo, la mostaza, el huevo, la sal y la pimienta.

  4. Forma ocho croquetas con la mezcla, cubrirlas con el pan molido y acomodarlas en la charola engrasada.

  5. Hornear por 25 minutos, voltearlas y dejar 10 minutos más o hasta que doren.

  6. Servirlas calientes con arroz y verduras al vapor.

Recetario: Cocina gourmet del mar. Conapesca.