En 2016 se estableció en el Diario Oficial de la Federación que todos  los 6 de marzo se celebraría el Día  Nacional de la Ganadería, con la intención de reconocer los logros y aportaciones que hacen las y los ganaderos a la alimentación de los mexicanos y a la economía nacional. 

En 2022 se criaron:

  • 608.5 millones de aves

  • 36 millones de bovinos

  • 18.9 millones de porcinos

  • 8.8 millones de caprinos

  • 8.8 millones de ovinos

  • 2.2 millones de colmenas 

Producción pecuaria:

  • Volumen producción 24.1 millones de toneladas

  • Valor de la producción 532 mil millones de pesos 

  • Se destinaron 108.9 hectáreas para la ganadería

  • 892 mil personas se dedicaron al cuidado y alimentación del hato ganadero 

A nivel mundial, México es:

  • 6° productor de carne de ave 

  • 6° productor de carne de bovino

  • 6° productor de huevo para plato

  • 9° productor de miel 

  • 11° productor de ganadería primaria

  • 12° productor de carne de porcino