En 2016 se estableció en el Diario Oficial de la Federación que todos los 6 de marzo se celebraría el Día Nacional de la Ganadería, con la intención de reconocer los logros y aportaciones que hacen las y los ganaderos a la alimentación de los mexicanos y a la economía nacional.
En 2022 se criaron:
-
608.5 millones de aves
-
36 millones de bovinos
-
18.9 millones de porcinos
-
8.8 millones de caprinos
-
8.8 millones de ovinos
-
2.2 millones de colmenas
Producción pecuaria:
-
Volumen producción 24.1 millones de toneladas
-
Valor de la producción 532 mil millones de pesos
-
Se destinaron 108.9 hectáreas para la ganadería
-
892 mil personas se dedicaron al cuidado y alimentación del hato ganadero
A nivel mundial, México es:
-
6° productor de carne de ave
-
6° productor de carne de bovino
-
6° productor de huevo para plato
-
9° productor de miel
-
11° productor de ganadería primaria
-
12° productor de carne de porcino