En el marco del 5º Foro Internacional de Alimentos Sanos, celebrado en Ciudad de México, representantes de 16 organismos internacionales acordaron establecer la Red de Inocuidad Agroalimentaria de las Américas, con la finalidad de fortalecer los sistemas de gestión relacionados con la producción de alimentos sanos en la región y al interior de cada nación.

Para tal efecto, se llevó a cabo la reunión “Análisis y Discusión para el Establecimiento de una Red de Inocuidad Agroalimentaria de las Américas”, en la que los participantes aceptaron la propuesta de Declaración de Intención para la creación de la Red, presentada por México.

Participaron en la reunión las autoridades regulatorias responsables de los sistemas de inocuidad de Argentina, Belice, Canadá, Chile, Colombia, Costa Rica, Cuba, Ecuador, El Salvador, Estados Unidos de América, Guatemala, Honduras, Panamá, Perú, República Dominicana, México y como país invitado Nueva Zelanda.

La integración de esta Red contribuirá a fortalecer el comercio seguro de alimentos, a crear mecanismos para intercambiar información a fin de atender oportunamente alertas en materia de inocuidad agroalimentaria; a ofrecer mayores garantías a consumidores y socios comerciales sobre la producción y certificación de alimentos sanos.

Si deseas saber más sobre el tema, visita nuestra nota de prensa.

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