El Día Mundial del Huevo se estableció en 1996, en Viena, con el objetivo de resaltar los beneficios del huevo en la salud nutricional, México es el 4º productor mundial de huevo con más de 2.77 millones de toneladas anuales.

En nuestro país, en los últimos años, la producción de huevo ha aumentado en forma sostenida;  durante el periodo de 2012-2017, se incrementó a una tasa media anual de crecimiento de 3.6 por ciento.

En México, la producción de huevo para plato se realiza en ambientes controlados, lo cual permite a muchas entidades tener un alto potencial para su desarrollo.

China destaca como el principal productor de huevo fresco en el mundo; su contribución es del 35.9%.

El huevo tiene un alto valor nutricional, además es fuente de proteínas.

El consumo anual de huevo por persona es de 22.6kg, ¡casi  un huevo diario!.  

De acuerdo con datos del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), las características geográficas adecuadas para la producción de huevo son las siguientes:

Edafología: NA.

Humedad: 40 a 70%.

Temperatura: 24 a 37 grados centígrados.

Orientación: Casetas en lugares secos y con buen drenado.

Ubicacción: De 5 a 10km de distancia de asentamientos humanos.

¿Sabías que?... Los estados donde más producimos huevo son: Jalisco, Puebla y Sonora.

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