Sabías qué de las más de 10 millones de toneladas de productos cárnicos que se consumen en México, cerca de 6.2 millones de toneladas se producen bajo el sistema Tipo Inspección Federal (TIF), el cual brinda garantías de sanidad e inocuidad a la población. 

Los establecimientos TIF cuentan médicos veterinarios zootecnistas autorizados por Senasica que verifican la aplicación de los sistemas de reducción de riesgos de contaminación y vigilan que la carne provenga de animales sanos.

A fin de que más consumidores conozcan la conveniencia de consumir alimentos certificados por el Senasica, Agricultura convocó a la industria cárnica a reforzar sus campañas de información a nivel nacional. 

Es importante señalar que a nivel internacional los alimentos cárnicos mexicanos cada vez están mejor posicionados, ya que de acuerdo con datos de la industria, durante 2023 se exportaron 498 mil 438 toneladas a más de 65 países, entre ellos, Estados Unidos, Japón, China, Corea del Sur, Canadá, Cuba, Guatemala, Hong Kong y Gabón.  

Consulta más información: Avanza México en producción y consumo de cárnicos certificados: Agricultura

English version: Certified meat products within consumers' reach