Publicaciones Recientes
2024-04-24 13:23:00 -0600
2024-04-16 14:13:00 -0600
2024-04-11 15:54:00 -0600

Programa de Sanidad e Inocuidad Agroalimentaria 2019

Ejercicio 2019

Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria | 21 de enero de 2020

English version: Plant Health and Safety Program 2019

El Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica), tiene el fin de preservar y mejorar las condiciones sanitarias, y de inocuidad agroalimentaria, a través de la ejecución de proyectos prioritarios de vigilancia epidemiológica, campañas fitozoosanitarias, acuícolas y pesqueras, acciones de sistemas de reducción de riesgos de contaminación, e inspección en la movilización de la producción agropecuaria.

Por lo anterior el Senasica implementa el Programa de Sanidad e Inocuidad Agroalimentaria, el cual se encuentra alineado a la Directriz 3 “Desarrollo Económico Incluyente”, que tiene como finalidad elevar el ingreso de los productores y el empleo rural de las Directrices hacia el Plan Nacional de Desarrollo 2019-2024, establecidas en el Manual de Programación y Presupuesto 2019.

Por lo que con base en el Acuerdo por el que se dan a conocer las Reglas de Operación del Programa de Sanidad e Inocuidad Agroalimentaria de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, para el ejercicio 2019, tendrá los Componentes siguientes:

  1. Vigilancia Epidemiológica, de Plagas y Enfermedades Cuarentenarias
  2. Inspección y Vigilancia Epidemiológica, de Plagas y Enfermedades Reglamentadas no Cuarentenarias 
  3. Campañas Fitozoosanitarias
  4. Inocuidad Agroalimentaria, Acuícola y Pesquera

Los cuales estarán sujetos al presupuesto autorizado por el Decreto de Presupuesto de Egresos de la Federación para el año fiscal 2019.

  1. Lineamientos Técnicos Específicos para la Ejecución y Operación del Programa de Sanidad e Inocuidad Agroalimentaria 2019
    1. 1 Formato Físico-Financiero mensual y trimestral para el Programa de Sanidad e Inocuidad Agroalimentaria
  2. Guion para la elaboración del PT Integral de Organismos Auxiliares
  3. Criterios de Gasto de Operación y su primera modificación
  4. Primera Modificación a los Criterios para la Ejecución de los Gastos de Operación del Programa de Sanidad e Inocuidad Agroalimentaria 2019
  5. Guion para la elaboración del PT de Gastos de Operación
  6. Modelo de Convocatoria para Adquisiciones y Bases de Licitación Pública
  7. Asignación de Gastos de Operación en las Entidades

Catálogos PSIA 2019

Criterios operativos para la supervisión del Programa de Sanidad e Inocuidad Agroalimentaria 2019, por la Unidad de Coordinación y Enlace y las Representaciones Estatales Fitozoosanitarias y de Inocuidad Agropecuaria y Acuícola.

Contesta nuestra encuesta de satisfacción.
¿Cómo fue tu experiencia en gob.mx?

Imprime la página completa

La legalidad, veracidad y la calidad de la información es estricta responsabilidad de la dependencia, entidad o empresa productiva del Estado que la proporcionó en virtud de sus atribuciones y/o facultades normativas.