Los extensionistas son personas que tienen como función primordial apoyar el trabajo de los productores agrícolas, a través de un esquema nacional diseñado por la SAGARPA, para que las actividades realizadas en el campo sean más eficientes, productivas y competitivas.
Con el objetivo de trabajar conforme a una visión moderna e innovadora, que contemplen los criterios vigentes y nuevas tecnologías en temas de sanidad vegetal, el SENASICA participó en el Foro Regional de Extensionistas, celebrado en Toluca, que reunió a más de 900 asistentes provenientes del Estado de México, Hidalgo, Tlaxcala, Puebla, Morelos y Querétaro.
La importancia de este foro es que los extensionistas tuvieron la oportunidad de conocer las políticas públicas que la SAGARPA impulsa y promueve a través del SENASICA para la producción de alimentos sanos e inocuos en nuestro país y cómo la labor del extensionista es fundamental para que los productores sepan cómo proteger al campo de plagas y enfermedades.
El SENASICA propuso que los extensionistas impulsen la aplicación de sistemas de Reducción de Riesgos de Contaminación y los esquemas de Buenas Prácticas, para ofrecer al consumidor mayores garantías sobre la inocuidad de los alimentos que lleguen a su mesa.
Consulta más información en: Colabora SENASICA con extensionistas para fortalecer la seguridad alimentaria de México