Trabajamos de la mano con los productores, empacadores y transportadores comprometidos con la inocuidad, para que los alimentos que llegan a tu mesa no pongan en riesgo tu salud.
A través de diversas certificaciones, como las Buenas Prácticas Agrícolas, Pecuarias y Acuícolas, y la de Buen Uso y Manejo de Plaguicidas, nuestros técnicos avalan que las unidades de producción y empaque realizan sus procedimientos con altos estándares de higiene, a fin de disminuir el riesgo de presencia de contaminantes físicos, químicos y bacteriológicos en los alimentos.
Con estas medidas ganamos todos, pues los vegetales y cárnicos certificados ofrecen mayores garantías de higiene a los consumidores y hace a los productores más competitivos, lo cual les da acceso a más y mejores mercados nacionales e internacionales.
Este 7 de junio celebramos el Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos 2021, por lo que en el Senasica te invitamos a tomarte unos minutos para reflexionar sobre la importancia de este tema, a fin de que puedas contribuir al manejo adecuado de los alimentos, en tu unidad productiva, en el punto de venta o en tu casa.
Amigo productor y consumidor, échale un ojito a nuestra página https://www.gob.mx/senasica/acciones-y-programas/direccion-general-de-inocuidad-agroalimentaria-acuicola-y-pesquera para conocer los programas que operamos, las certificaciones que otorgamos y las capacitaciones que impartimos.
Consulta más información en: Crece en México el número de productores en esquemas de inocuidad de los alimentos