De acuerdo con los especialistas del sector salud, la anemia puede evitarse con una alimentación sana y balanceada que incluya carne roja, vegetales de hojas verdes, granos enteros y alimentos fortificados con hierro y ácido fólico como las harinas o panes integrales.
La anemia es un padecimiento en que el cuerpo presenta menos glóbulos rojos de los que debería tener o esos glóbulos no contienen suficiente hemoglobina, cuya función es transportar oxígeno a todo el cuerpo.
Causas:
- Deficiencia de algunas vitaminas o minerales como vitamina B12, ácido fólico o hierro.
- Ingesta de algunos medicamentos.
- Enfermedades crónicas.
- Problemas en la médula ósea.
- Cansancio.
- Debilidad.
- Mareo y dolor de cabeza.
En algunos casos el tratamiento de la anemia consiste en ingerir suplementos alimenticios, ingerir algunos medicamentos y hormonas (como la eritropoyetina, que ayuda a la médula ósea a producir más células sanguíneas) o en casos más graves, es necesaria una transfusión sanguínea.
Ante cualquier síntoma de anemia, debes consultar al médico con el fin de que exista un diagnóstico temprano.
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