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Inspección en origen

El objetivo del Programa de Verificación en Origen es verificar e inspeccionar la calidad sanitaria de los animales a exportar, minimizando el riesgo de introducción de enfermedades que afecten la actividad ganadera de México

Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria | 16 de junio de 2023

English version: Inspection in the Place of Origin

El Senasica, opera el programa de Verificación en Origen de ganado bovino y ovino para reproducción, engorda y sacrificio, y caprino para sacrificio; el programa de verificación en origen para la exportación de carne de bovino madurada y deshuesada, originaria y procedente de la República Oriental del Uruguay con destino a México.

Verificación en Origen de Ganado

La verificación e inspección de animales vivos en territorio extranjero, se realiza como medida sanitaria para reducir los riesgos de introducción de enfermedades infectocontagiosas y/o exóticas a través de la importación de animales vivos a los Estados Unidos Mexicanos. También es la manera de asegurar la calidad y el cumplimiento de todas las regulaciones zoosanitarias o procedimientos cuarentenarios requeridos por México para que ingresen éstos, a territorio nacional.

El personal técnico mexicano que realiza estas actividades son Médicos Veterinarios Zootecnistas oficiales y/o aprobados coadyuvantes en materia sanitaria autorizados por la Secretaría. Se designan cuando mínimo dos y puede incrementarse el número, dependiendo de la cantidad de animales a inspeccionar y/o el número de estaciones cuarentenarias a visitar.

Actualmente se importa el siguiente tipo de ganado:

  • Bovino para engorda y sacrificio de Nicaragua, C.A.
  • Bovino lechero de Nueva Zelanda, Australia y Estados Unidos de América
  • Ovinos para reproducción de Nueva Zelanda y Australia
  • Ovinos y caprinos para sacrificio de Estados Unidos de América

 

 

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