La vigilancia e inspección de los bolsos de mano la realiza el personal de la SAGARPA- SENASICA y en algunos puertos se apoyan con perros entrenados.
Evita bajar de la embarcación turística productos agropecuarios, acuícolas y pesqueros como frutas frescas, queso, vegetales frescos, bocadillos con carne de cualquier tipo, ya que pueden representar un riesgo de sanidad e inocuidad. En caso de encontrar alguno, será retenido para su posterior destrucción oficial.
En México actualmente se realiza la inspección de productos agropecuarios, acuícolas y pesqueros que arriban en embarcaciones marítimas turísticas en los puertos de:
Cozumel, Q. Roo |
Progreso, Yuc |
Acapulco, Gro |
Mahahual, Q. Roo |
Puerto Chiapas, Chis |
Zihuatanejo, Gro |
San José del Cabo, B.C.S |
Huatulco, Oax |
Manzanillo, Col |
Puerto Vallarta, Jal |
Mazatlán, Sin. |
Cabo San Lucas, B.C.S |
Ensenada, B.C. |
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