¡Te platico! No solo tus alimentos deben estar libres de plagas y enfermedades, sino también de Residuos químicos que puedan afectar tu salud, para ello el SENASICA tiene procedimientos que los productores deben de seguir en el proceso de producción.

Este Sistema de Reducción de Riesgos de Contaminación (SRRC), también se conocen como Buenas Prácticas y se pueden definir como las medidas y procedimientos establecidos en Normas Oficiales mexicanas y demás disposiciones legales para garantizar que los alimentos obtengan óptimas condiciones sanitarias durante:

  • El proceso de producción de los alimentos de origen vegetal y Animal
  • En producción, extracción, acopio y procesamiento de alimentos de origen acuícola y pesquero

Lo anterior, con el objetivo de disminuir los riesgos de contaminación por agentes físicos, químicos y biológicos; así como mejorar la condición sanitaria durante la producción primaria

Considerando estas medidas, debes estar seguro que los beneficios de contar una serie de estrategias, permiten a los productores mexicanos de competir en los mercados formales nacionales e internacionales, generando un mercado competitivo hacía otros países; así como de que tendrás en tu mesa alimentos sanos e inocuos.