Antes de explicarte más sobre los beneficios de la aplicación de las Buenas Prácticas en la producción de alimentos, te recomendamos poner mucha atención, porque a través del cumplimiento de estas actividades podrás producir alimentos inocuos y de calidad que no causarán daño al consumidor.
Empezaremos por analizar los beneficios de aplicar las Buenas Prácticas Agrícolas, así como lo peligroso que puede ser no aplicarlas:
Con Buenas Prácticas |
Sin Buenas Prácticas |
Productos higiénicos para mejorar la nutrición y alimentación de su familia |
Productos en mal estado o contaminados que afectan la salud de lafamilia |
Trabajadores y consumidores saludables |
Trabajadores y consumidores enfermos |
Competitividad y acceso a nuevos mercados con alimentos de alta calidad |
Pérdida de mercados y productos rechazados por baja calidad. |
Control de producción |
Confusión y perdida de producción |
Mejores precios por calidad y demanda del producto |
Menos ingreso, por la baja calidad y como consecuencia la poca demanda del producto |
¿Notaste la diferencia?
Así es…Todos se benefician desde el ámbito de calidad, ya que tú como productor contarás con un distintivo en el empaque, que te permitirá vender a otros mercados con mejores condiciones. Para nosotros como consumidores, podremos disfrutar de alimentos sanos y deliciosos que no causarán daño a nuestra salud.
Más información en: Sistemas de reducción de riesgos de contaminación