Antes de explicarte más sobre los beneficios de la aplicación de las Buenas Prácticas en la producción de alimentos, te recomendamos poner mucha atención, porque a través del cumplimiento de estas actividades podrás producir alimentos inocuos y de calidad que no causarán daño al consumidor.

Empezaremos  por analizar los beneficios de aplicar las Buenas Prácticas Agrícolas, así como lo peligroso que puede ser  no aplicarlas:

Con Buenas Prácticas

Sin Buenas Prácticas

Productos  higiénicos para mejorar la nutrición y alimentación de su familia

Productos en mal estado o contaminados que afectan la salud de lafamilia

Trabajadores y consumidores saludables

Trabajadores y consumidores enfermos

Competitividad y acceso a nuevos mercados con alimentos de alta calidad

Pérdida de mercados y productos rechazados por baja calidad.

Control de producción

Confusión y perdida de producción

Mejores precios por calidad y demanda del producto

Menos ingreso, por la baja calidad y como consecuencia la poca demanda del producto

 

¿Notaste la diferencia?

Así es…Todos se benefician desde el ámbito de calidad, ya que tú como productor contarás con un distintivo en el empaque, que te permitirá vender a otros mercados con mejores condiciones. Para nosotros como consumidores, podremos disfrutar de alimentos sanos y deliciosos que no causarán daño a nuestra salud.

 

Más información en: Sistemas de reducción de riesgos de contaminación