El Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA) otorgó la primera Certificación Tipo Inspección Federal (TIF) para lácteos, a una planta pasteurizadora y deshidratadora de leche.

Así lo dio a conocer el director en Jefe del organismo desconcentrado de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), Enrique Sánchez Cruz, durante su participación en la 4ª Cumbre de la Industria Alimentaria TIF 2016.

Informó que derivado del análisis a documentación, instalaciones y procesos, el SENASICA otorgó la Certificación TIF número 669 al establecimiento “Mu Lácteos S.A de C.V.”, ubicado en el municipio de Tepatitlán de Morelos, Jalisco, como el primer establecimiento procesador de leche pasteurizada y deshidratada.

Señaló que de igual manera pronto se contará con certificaciones para otros productos como miel.

Más información: Otorga SENASICA primera Certificación TIF a una planta procesadora de lácteos