En México contamos con una gran variedad de platillos desde la almeja chocolatada en Baja California Sur, hasta la sopa de Lima de Yucatán. Todos los ingredientes son deliciosos; pero de los más básicos y que distinguen a nuestro país, son el chile, el nopal, los frijoles y por supuesto no puede faltar el maíz,  tanta es su diversidad y riqueza cultural que a partir del 16 de noviembre de 2010 la gastronomía mexicana fue declarada por la UNESCO patrimonio cultural inmaterial de la humanidad.

Sin importar cual sea el plan para tu próximo viaje, encontrarás una comida para degustar, aquí te dejamos un lista de lo que puedes probar según el estado al que vayas a turissstear:

  • Aguascalientes, pollo de San Marcos               
  • Baja California, las tostadas de mariscos
  • Baja California Sur, la langosta                          
  • Campeche, pan de cazón                                              
  • Chiapas, la butifarra                                             
  • Chihuahua, machaca con huevo                                              
  • Ciudad de México, tacos al pastor                    
  • Coahuila, los cortes de res                                            
  • Colima, sopitos                                                    
  • Durango, caldillo
  • Estado de México, chorizo verde o rojo           
  • Guanajuato, sopa de médula
  • Guerrero, pozole verde                                      
  • Hidalgo, los pastes                                                       
  • Jalisco, tortas ahogadas                                       
  • Michoacán, sopa tarasca          
  • Morelos, cecina de Yecapixtla                             
  • Nayarit, pescado sarandeado
  • Nuevo León, cabrito                                             
  • Oaxaca, las tlayudas
  • Puebla, mole negro con pollo                             
  • Querétaro, chivo tapeado
  • Quintana Roo, relleno blanco                             
  • San Luis Potosí, caldo huasteco
  • Sinaloa, chilorio                                                     
  • Sonora, las chimichangas
  • Tabasco, chirmol                                                  
  • Tamaulipas, Guayín
  • Tlaxcala, sopa de milpa                                        
  • Veracruz, arroz a la tumbada
  • Yucatán, cochinita pibil                                        
  • Zacatecas, asado de boda

/cms/uploads/image/file/505889/COMIDA.jpg