El Comité Organizador del Foro Nacional: Seguridad Alimentaria y Cambio Climático, le complace invitarle a participar en la sesión virtual, que se llevará a cabo los días 7 de junio de 2022 (9:00 – 13:40 horas y 8 de junio de 2022 (9:00 – 12:30 horas)
El cual, tiene el objetivo de exponer la diversidad de sistemas productivos y su contribución con la alimentación de la población en un contexto de cambio climático.
Este foro está dirigido a productores y técnicos del sector agroalimentario, organizaciones de la sociedad civil, miembros de la academia, servidoras y servidores públicos de la Administración Pública Federal relacionadas/os con temas de seguridad alimentaria y cambio climático, gobiernos y congresos locales y público en general.
Regístrate en: https://bit.ly/3MAwcGp o sigue la transmisión en vivo por www.gob.mx/agricultura y las redes sociales de las instituciones organizadoras.
Primer día (7 de junio de 2022)
Horario |
Actividad |
9:00- 9:20 |
Mensajes de bienvenida
|
9:20- 10:10 |
Bloque I. Seguridad y Soberanía Alimentaria desde una Perspectiva Global
|
10:10-11:00 |
Bloque II. Retos para la Producción de Alimentos en América Latina
|
11:00- 11:50 |
Bloque III. Políticas Públicas y Cambio Climático
|
11:50-12:00 |
Receso |
12:00-13:10 |
Bloque IV. Desafíos para la Adopción de Mejores Prácticas |
Sistemas de Producción Agrícola
|
|
Sistemas de Producción Pecuaria -Juan Ku Vera. Investigador de UADY. Estado de la Ganadería y su contribución a las emisiones de GEI en México. -Servando Díaz Gómez. Manejo Regenerativo de Ranchos A.C. El Manejo Regenerativo de Ranchos (MRR) para mejorar la rentabilidad de la ganadería extensiva en México. -Rolando Peña. ANGADI. Aportaciones de los sistemas ganaderos diversificados a la conservación de ecosistemas y al almacenamiento de carbono. -Enrique López. AMEG. Ganadería intensiva sustentable en México. -María Elena Trujillo Ortega. PUAS, UNAM. Integración de especies de producción poblacional intensiva (aves y cerdos) por su importancia de consumo mundial. |
|
Sistemas de Producción Acuícola- Pesquero
|
|
13:10-13:20 |
Receso y regreso a sesión plenaria |
13:20-13:40 |
Recapitulación de cada sistema de producción y cierre del primer día |
Segundo día (8 de junio de 2022)
Horario |
Actividad |
9:00-10:20 |
Bloque V. Una Visión Integral para la Producción Sostenible de Alimentos: Agua, Suelo y Biodiversidad
|
10:20 10:30 |
Receso |
10:30- 12:00 |
Bloque VI. Sistemas de Producción de Alimentos Saludables e Inclusivos
|
12:00-12:30 |
Recapitulación y cierre |
Invitación.