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Glosario

Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria | 12 de febrero de 2020

Vegetales: Individuos que pertenecen al reino vegetal, considerándose las especies agrícolas, sus productos o subproductos; que conservan sus cualidades originales y no han sufrido transformación alguna. (LFSV)

Verificación: La constatación ocular o comprobación mediante muestreo, medición, pruebas de laboratorio, o examen de documentos que se realizan para la evaluación de la conformidad. (LFSV)

Verificación en origen: La que realiza la Secretaría, mediante personal oficial u organismos de certificación acreditados y aprobados para constatar en el país de origen, previo a su importación, el cumplimiento de las normas oficiales mexicanas y demás disposiciones legales aplicables en materia de Saniad Vegetal. (LFSV)

Vegetales: Individuos que pertenecen al reino vegetal, considerándose las especies agrícolas, sus productos o subproductos; que conservan sus cualidades originales y no han sufrido transformación alguna. (LFSV)

Verificación: La constatación ocular o comprobación mediante muestreo, medición, pruebas de laboratorio, o examen de documentos que se realizan para la evaluación de la conformidad. (LFSV)

Verificación en origen: La que realiza la Secretaría, mediante personal oficial u organismos de certificación acreditados y aprobados para constatar en el país de origen, previo a su importación, el cumplimiento de las normas oficiales mexicanas y demás disposiciones legales aplicables en materia de Sanidad Vegetal. (LFSV)

Vigilancia activa: Implementación de encuestas específicas para la detección de riesgos fitosanitarios, mediante el uso de exploración, parcelas centinela, rutas de vigilancia, rutas de trampeo, puntos de observación permanente y planta centinela, con el objetivo de verificar la ausencia, transitoriedad o presencia de plagas reglamentadas de acuerdo a la NIMF 8.

Vigilancia pasiva: Son acciones que se realizan para la detección oportuna de riesgos fitosanitarios que se pudieran presentar de manera estacional o esporádica en cultivos agrícolas en territorio nacional, con la finalidad de determinar el agente causal y en su caso determinar las recomendaciones de manejo, acciones que están enfocadas a la atención de los cultivos de importancia económica y estratégicos entre otros.  

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