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Catálogo de Servicios del Departamento de Análisis Molecular y Nuevas Tecnologías y del Área de Secuenciación y Bioinformática

Servicios de análisis de OGM a todo público que así lo requiera mediante el pago correspondiente

Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria | 26 de abril de 2023

La liberación al ambiente de organismos genéticamente modificados está permitida bajo los lineamientos que indican la Ley de Bioseguridad y su reglamento.

Los servicios de análisis disponibles del Departamento de Análisis Molecular y Nuevas Tecnologías son:

Servicio

Propósito

Análisis de detección OGM

Tiene como propósito determinar si una muestra es o no genéticamente modificada, se hace una búsqueda de la presencia/ausencia del elemento promotor (35SCaMV) y/o el terminador (t-NOS) por medio de PCR tiempo real, dichos elementos son comúnmente encontrados en los organismos genéticamente modificados

Análisis de identificación de OGM

Permite conocer cada uno de los eventos genéticamente modificados presentes

Análisis de cuantificación de OGM

Permite conocer la cantidad de secuencia genéticamente modificada presente en la muestra.  Se puede realizar la cuantificación del elemento promotor (35SCaMV) así como cada uno de los eventos específicos

El CNRIBA a través  del Departamento de Análisis Molecular y Nuevas Tecnologías ofrece el servicio de identificación de 14 eventos de maíz, 9 de algodón, 5 de soya y 1 de trigo, 1 de betabel, implementando de forma constante metodologías que permitan ampliar nuestro catálogo (DOGM-CS Catálogo de Servicios se OGM).

El Área de Secuenciación y Bioinformática ofrece servicios de secuenciación a todo público que así lo requiera mediante el pago correspondiente.

Los servicios de análisis disponibles del Área de Secuenciación y Bioinformática son:

Servicio

Propósito

Caracterización de aislados de Salmonella spp., Escherichia coli, Listeria spp. y Enterococcus spp. mediante secuenciación masiva de ADN.

Llevar a cabo la secuenciación de genoma completo de bacterias de interés agroalimentario.

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