English version: Agro-alimentary Health and Safety Program 2022
El Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica), tiene el fin de preservar y mejorar las condiciones sanitarias y de inocuidad agroalimentaria, a través de la vigilancia epidemiológica fitozoosanitaria, campañas fitozoosanitaria, acuícolas y pesqueras y sistemas de reducción de riesgos de contaminación y buenas prácticas en la producción agrícola, pecuaria, acuícola y pesquera, y procesamiento primario de productos acuícolas y pesqueros.
Con base en lo anterior el Senasica implementa el Programa de Sanidad e Inocuidad Agroalimentaria (PSIA), el cual se encuentra alineado al Eje 3 “Economía”, apartado de “Autosuficiencia alimentaria y rescate del campo” del Plan Nacional de Desarrollo 2019-2024; así como al Programa Sectorial de Agricultura y Desarrollo Rural 2020 -2024, en el Objetivo 1. Lograr la autosuficiencia alimentaria vía el aumento de la producción y la productividad agropecuaria y acuícola pesquera, Estrategia 1.5 Fortalecer la sanidad agropecuaria y acuícola pesquera, y la inocuidad para la producción de alimentos sanos y nutritivos.
El Programa y sus Componentes, están sujetos al presupuesto autorizado por el Decreto de Presupuesto de Egresos de la Federación para el año fiscal 2022.
- Lineamientos para establecer el Grupo Interno de Dirección del Senasica 2022
- Distribución final presupuestal
- Reglas de operación
- Designación de Instancias Participantes
- Lineamientos para designación de Instancias Participantes en la operación de los Programas y Componentes de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural 2022
- Criterios específicos para la Designación de Instancias Participantes PSIA 2022
- Catálogo
- Gastos de operación
- Adquisiciones
- Seguimiento de PSIA
- Vehículos
- Convenios
- Supervisión del PSIA
- Monitoreo y evaluación
- Programa anual de evaluación (PAE 2022)