English version: 2021 Agro-alimentary Health and Safety Program
El Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica), tiene el fin de preservar y mejorar las condiciones sanitarias y de inocuidad agroalimentaria, a través de la vigilancia epidemiológica fitozoosanitaria, inspección en la movilización mercancías reguladas, campañas fitozoosanitaria, acuícolas y pesqueras y acciones de sistemas de reducción de riesgos de contaminación en la producción primaria.
Con base en lo anterior el SENASICA implementa el Programa de Sanidad e Inocuidad Agroalimentaria (PSIA), el cual se encuentra alineado al Eje 3 “Economía”, apartado de “Autosuficiencia alimentaria y rescate del campo” del Plan Nacional de Desarrollo 2019-2024; así como al Programa Sectorial de Agricultura y Desarrollo Rural 2020 -2024, en el Objetivo 1. Lograr la autosuficiencia alimentaria vía el aumento de la producción y la productividad agropecuaria y acuícola pesquera, Estrategia 1.5 Fortalecer la sanidad agropecuaria y acuícola pesquera, y la inocuidad para la producción de alimentos sanos y nutritivos.
El Programa y los Componentes, están sujetos al presupuesto autorizado por el Decreto de Presupuesto de Egresos de la Federación para el año fiscal 2021.
- Lineamientos 2021
- Distribución final del Presupuesto del Programa de Sanidad e Inocuidad Agroalimentaria 2021
- Adquisiciones
- Convenios de Concertación
- Seguimiento PSIA
- Vehículos
- ROP 2021
- Designación de Instancias Ejecutoras del Programa de Sanidad e Inocuidad Agroalimentaria 2021
- Estatus de aportaciones estatales al Programa de Sanidad e Inocuidad Agroalimentaria
- Catálogos
- Designación de Instancias Dispersoras de Recursos del Programa de Sanidad e Inocuidad Agroalimentaria 2022