Inicio: 01/06/2021
Termino: 03/06/2021
¡Bienvenido al Día Mundial de la Inocuidad Alimentaria en las Américas!
El lema de este año es “Alimentos inocuos ahora para un mañana saludable” y durante este día queremos enfatizar la importancia de una producción y consumo sostenibles para preservar la salud de las personas, el planeta y la economía a largo plazo. Se destacará la necesidad de abordar la inocuidad de los alimentos desde una perspectiva multisectorial considerando la salud de las personas, los animales, las plantas y el medio ambiente con el fin de prevenir enfermedades transmitidas por los alimentos, fortalecer el comercio, el turismo y la economía en general. En estos días se compartirán las contribuciones de distintos países de la región en cómo asegurar una producción y consumo sostenibles.
Objetivos
- Mostrar ejemplos de buenas prácticas agropecuarias en la Región.
- Informar sobre contaminantes existentes y emergentes en alimentos.
- Compartir experiencias en la implementación de sistemas de trazabilidad.
- Destacar las buenas prácticas de manipulación de los alimentos para prevenir las enfermedades transmitidas por los alimentos.
Participantes
- Webinar dirigido al público en general;
Ponentes expertos desde diferentes sectores vinculados a la Inocuidad de los Alimentos.
Español:
http://bit.ly/DiaInocuidadAlimentos2021
Inglés:
http://bit.ly/WorldFoodSafetyDay2021
Portugués: