Esta importante producción mexicana que está integrada por la frambuesa, arándano, mora y fresa tiene una gran cantidad de fiebre dietética, fundamental para el buen funcionamiento de tu intestino, ayuda a la reducción del colesterol y a mantener los niveles idóneos de glucosa

Son frutas con gran aporte de Vitamina C, que no sólo previene los resfríos, sino que  también actúa como un potente antioxidante que retarda el envejecimiento y la posibilidad de adquirir algún tipo de cáncer.

Se ha demostrado que ayuda a evitar las infecciones urinarias, puesto que al consumirlos su efecto en el organismo acidificaría la orina, lo que no permite que bacterias dañinas pudiesen provocar infecciones urinarias.

Además de contribuir a nuestra salud, es importante mencionar que los productores han logrado cumplir los estándares de sanidad de otros países y con ello exportar su producción, es así como se asegura que los alimentos son sanos e inocuos

El logro más actual, es el acuerdo entre México y China, el cual inició en 2015, con el banderazo de salida al primer embarque de berries, vía aérea, con destino a ese país asiático.

En este proyecto estuvieron involucrados productores de cuatro entidades federativas, con mayor presencia de Michoacán al cultivar 16 mil 533 hectáreas, y, Jalisco, con cuatro mil, seguidos de Guanajuato y Baja California, lo que hace un total de 465 mil toneladas de frutillas.