English Version: Regulatory and International Affairs
Mejora y fortalece los esquemas de prevención para garantizar el consumo seguro de alimentos.
Esta Ley implica una profunda revisión de las disposiciones legales que competen a la Administración de Alimentos y Medicamentos (Food and Drug Administration / FDA) en lo relativo a vigilar y asegurar la inocuidad de los alimentos que se consumen en los Estados Unidos.
Bajo esta Ley, la FDA deja su papel reactivo en la atención de la inocuidad alimentaria, para ejercer ahora una práctica preventiva, para evitar los brotes de enfermedades transmitidas por alimentos mediante actividades de prevención, detección, respuesta y control de importaciones.
Como parte de su estrategia el Senasica desde el año 2013 ha realizado diversas actividades tendientes a divulgar la FSMA y sus propuestas de reglamentos; así como promocionar el sistema oficial mexicano denominado “Sistemas de Reducción de Riesgos de Contaminación en la producción primaria de vegetales” (SRRC)
- FSMA y el Sistema de Inocuidad de México (SRRC)
- Colaboración ACHIPIA-Senasica- Fondo Chile México
- Manual de capacitación para productores (Produce Safety Alliance)
- Material de apoyo sobre la ley FSMA del proyecto de colaboración ACHIPIA-Senasica- Fondo Chile México
- Video FSMA- Fondo Chile México
- Video FSMA- Buenas prácticas de higiene en la cosecha- Fondo Chile México
- Alianza para la Inocuidad de los Productos Agrícolas Frescos y Mínimamente Procesados entre la COFEPRIS, el Senasica y la FDA de los EE.UU
- Declaración de Intención de la Alianza para la Inocuidad Alimentaria