•      Impartido en el Hospital General Naval de Alta Especialidad durante el 23 y 24 de junio.

•    Dirigido a promotores de la salud navales y del Sector salud de Puebla, Estado de México y D.F.

México, D.F., 23 de junio de 2014.- En el marco de la Cruzada Nacional Contra el Hambre, y como parte de las acciones que durante el mes de dicha cruzada lleva a cabo la Secretaría de Marina, en coordinación con la Secretaría de Salud se inauguró el Curso de Formación de Promotores de la Salud, en las instalaciones del Hospital General Naval de Alta Especialidad.

En representación del Almirante Vidal Francisco Soberón Sanz, Secretario de Marina, la inauguración del evento estuvo a cargo del Vicealmirante Juan Aguilera González, Director General de Recursos Humanos de la Secretaría de Marina, quien estuvo acompañado en representación de la Secretaría de Salud, del Doctor Daniel Aceves Villagrán, Director General del Programa Oportunidades de la Comisión Nacional de Protección Social en Salud, además de otras autoridades navales.

curso

En su discurso inaugural, el Vicealmirante Aguilera mencionó que la Secretaría de Marina en conjunto con la Secretaría de Salud, ha participado en el desarrollo de jornadas médicas en diversos estados de la República, además que por conducto de los Mandos Navales efectúa año con año acciones de labor social en beneficio de la población más necesitada, apoyando en total a casi 80 mil personas con distribución de víveres, servicio médico, hospitalización, rehabilitación de espacios públicos, entre otros.

Por su parte el Doctor Aceves Villagrán citó que la Secretaría de Marina ha tenido un papel fundamental en la Cruzada Nacional Contra el Hambre, por su involucramiento no sólo en las zonas navales en los municipios costeros, sino fundamentalmente desplegando esfuerzos que tienen que ver con el compartir su capital intelectual y humano.

curso

El Curso de Formador de Promotores de la Salud tiene como propósito principal, multiplicar el conocimiento para orientar de una mejor manera a las familias mexicanas en la elaboración de alimentos con productos sustentables de bajo costo, más accesibles y de mayor valor nutrimental, para un óptimo aprovechamiento y por consiguiente favorecer su estado de salud.

cuso

Cabe destacar que la Promoción de la Salud tiene como principales objetivos prevenir las enfermedades, detectarlas oportunamente y disminuir los problemas de salud, para que de esta manera se reduzcan considerablemente los gastos para los mexicanos en la atención hospitalaria.

cuso

Otro de los objetivos de este curso es que los promotores de salud utilicen estrategias de comunicación efectivas que hagan conciencia en sus comunidades que una parte muy importante es el autocuidado de la salud y adaptar estilos de vida más saludables.

cuso