Responsable del área Lic. Zaira Alejandra Valderrama Álvarez Maestra en Administración de Hospitales y Salud Pública (IESAP). Licenciada en Nutrición y Ciencia de los (Universidad Iberoamericana León). Curso el Programa de Dirección de Empresas. (Instituto Panamericano de Alta Dirección de Empresas. IPADE). Coordina el Subprograma de Estilos de Vida Saludables de la Dirección General de Promoción de la Salud. Integrante del Grupo de GISAMAC, Guías Alimentarias, Canasta Normativa, Actualización de la NOM-043 Orientación Alimentaria y de la NOM 142 Bebidas Alcohólicas. Participó en grupo de trabajo de la actualización de la NOM 051, Etiquetado Frontal. Revisora de iniciativas del Congreso de la Unión Federal y Estatal en materia de Salud y Nutrición, y valida menús de las Secretarias de Salud Estatales. Integrante del grupo de trabajo de “Intercambio de experiencias entre México y Brasil para el combate a la obesidad”. Febrero de 2018 a agosto de 2021. Participó en el Taller de “Análisis del impacto regulatorio para la formulación de políticas destinadas a eliminar los ácidos grasos trans de producción industrial en la Región de las Américas”. De la OPS/OMS. Septiembre 2019 Profesor-asesor de la rotación en la unidad didáctica de Medicina Preventiva del programa de la Especialidad en Salud Pública y Medicina Preventiva del Instituto Nacional de salud Pública y de Médicos Residentes de Medicina Preventiva del ISSSTE. Miembro del Consejo Académico del Programa Académico de Nutrición de la Universidad Autónoma del Estado de Puebla. Septiembre 2017- a la fecha. Coordina la actualización e implementación de los Lineamientos generales para el expendio y distribución de alimentos y bebidas preparados y procesados en las escuelas del Sistema Educativo Nacional. PUBLICACIONES
|