Su imaginación, sus ideales, su energía y su visión son imprescindibles para el pleno desarrollo de las sociedades de las que forman parte, y su contribución en actividades económicas como la acuacultura y pesca son primordiales para mejorar el proceso, producción y comercialización de alimentos basados en pescados y mariscos.

La CONAPESCA reconoce el esfuerzo y el talento de todos los jóvenes mexicanos que  participan en el sector pesquero y acuícola en el país, sobre todo aquellos que salen al mar, esteros, bahías o granjas acuícolas, así como a los que con dinamismo se han esforzado por emprender e  impulsar esta actividad como es el caso de la acuacultura que ha registrado un crecimiento del 15 por ciento.

Los jóvenes vinculados al sector ofertan alimentos de alta calidad a los consumidores mexicanos, y son conscientes sobre la importancia de producir de manera sustentable, cuidar el medio ambiente y los recursos que se generan.

Este 12 de agosto, Día Internacional de los Jóvenes, la CONAPESCA destaca la fortaleza de la juventud mexicana, y reitera el respaldo para que a través de los programas se impulse la creatividad, innovación y emprendimiento, que contribuyan como un factor de progreso, a la productividad del sector pesquero y acuícola nacional.