Una de las consecuencias de la malnutrición es la sobrealimentación, mejor conocida como sobrepeso u obesidad, según la FAO este es el resultado de una ingesta excesiva de alimentos o de un desequilibrio en la ingesta de los mismos.

Las instituciones públicas y privadas a nivel mundial se han preocupado por fomentar estrategias para disminuir el sobrepeso en personas de todas las edades, principalmente en niños ya que en las primeras etapas de vida se desarrollan los hábitos alimenticios.

Como parte de las acciones de la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca se estableció la estrategia del fomento al consumo de productos pesqueros y acuícolas en México.

El consumo de pescado, un producto rico en vitaminas y minerales esenciales para el óptimo desarrollo físico y mental del ser humano por ser  una proteína de origen natural de alta calidad, ayuda a prevenir el sobrepeso, combinado con una ingesta proporcional de carbohidratos compuestos, vegetales, frutas y grasas saludables.

Cuida tu salud. ¡Come rico, come sano, come pescados y mariscos mexicanos!