El azúcar ha sido considerado nutricionalmente como una fuente importante de energía, ayuda al funcionamiento del cuerpo humano, a través de los torrentes sanguíneos que transmiten combustible metabólico (glucosa) tanto al cerebro como al sistema nervioso.
El azúcar es considerado un ingrediente importante en la alimentación, por sus propiedades: sabor y olor dulce que se puede disfrutar, fuente de energía de rápida asimilación al organismo, y permite una recuperación de fuerza.
Aunado a esto, el azúcar es un edulcorante natural que en nuestro país se elabora con caña de azúcar que provee la naturaleza y el trabajo del campo.
El Conadesuca reconoce las campañas en favor del consumo del azúcar de caña respecto a otros edulcorantes, ya que demuestran los beneficios que aporta el azúcar en nuestro organismo, así como de las cantidades adecuadas para lograr una dieta balanceada y sana.
Descubre más sobre los beneficios de consumir azúcar en tu dieta en “Hablemos de azúcar”, patrocinador de Lupita González.