Las ciclistas Daniela Gaxiola, Victoria Velasco y Yuli Verdugo cerraron la asistencia mexicana en la segunda fecha de la Copa de Naciones de Ciclismo de Pista en El Cairo, Egipto, en donde la sinaloense Gaxiola González se quedó a un paso de la semifinal en la prueba de Keirin.

Sobre la pista de 250 metros del velódromo semi descubierto de El Cairo, Daniela Gaxiola cumplió con una destacada actuación en la prueba de Keirin, en donde avanzó hasta los cuartos de final para quedarse con la sexta plaza dentro del heat 2.

En el grupo 2, la mexicana salió con las neozelandesas Ellesse Andrews y Steffie Van Der Peet, la francesa Marie Divine Kouame y la japonesa Riyu Ohta, quienes avanzaron a la semifinal.

Mientras que la sudcaliforniana Yuli Verdugo Osuna avanzó hasta el repechaje. Al final las olímpicas de Tokio 2020 culminaron en el puesto 16 para Gaxiola González y en el 19 para Verdugo Osuna.

De esta manera, ambas mexicanas cumplieron en la suma de puntos para el ranking mundial para enfrentar el proceso a la clasificación para los Juegos Olímpicos Paris 2024.

A una etapa para la culminación de la Copa de Naciones, Daniela Gaxiola se coloca en la plaza 16 con un total de 488 puntos (280 en Yakarta y 208 en El Cairo); en tanto que Yuli Verdugo está en la casilla 29 con 161 puntos (1 en Yakarta y 160 en El Cairo).

Victoria Velasco Fuentes dio batalla en la extenuante prueba del Omnium, considerada como el pentatlón en el ciclismo, en donde se mantuvo en la pelea por los primeros sitios ante rivales como la estadounidense Jennifer Valente y la neozelandesa Ally Wollaston, quien al final se quedó con la medalla de oro.

En la prueba de Scratch, la mexicana logró un puesto 11 con 20 puntos, luego en el Tempo ocupó la casilla 13 con 16 unidades, en la Carrera de Eliminación se quedó en el sitio 21 con un digito y en la Carrera por Puntos fue 23 con 42 unidades.

Al final de las cuatro pruebas, Victoria Velasco se colocó en el puesto 16 con 37 puntos; el oro fue para Wollaston, quien es la líder de la prueba; la plata para la francesa Victorie Berteau (4) y el bronce para la danesa Amalie Dideriksen (2).

Ya con dos etapas del serial, la regia está en el sitio 23 con 320 unidades (112 en Yakarta) y (208 en El Cairo).

La siguiente participación de los pedalistas mexicanos está en la tercera y última etapa de la Copa de Naciones en Milton, Canadá, del 20 al 23 de abril y luego a Campeonato Mundial de Ciclismo de Pista en Glasgow, Escocia, del 2 al 9 de agosto.