El nadador paralímpico, Diego López, conquistó medalla de plata en la prueba 100 metros estilo libre (clasificación S3), con tiempo de 1:39.74 minutos y Marcos Zárate finalizó octavo lugar durante la misma prueba en la última jornada del Campeonato Mundial de Para Natación Manchester 2023.

Ángel Camacho se adjudicó el segundo lugar en la final de los 200 metros estilo libre, clasificación S4, con registro de 3:00.63 minutos, Gustavo Sánchez cerró en cuarto lugar con 3:06.34 min.; en 50 metros mariposa, clasificación S6, Jesús Alberto Gutiérrez finalizó en la séptima posición.

En la rama femenil, Patricia Valle se posicionó en el cuarto peldaño de 100 metros estilo libre, clasificación S3, con tiempo de 2:05.09 minutos; Matilde Alcázar finalizó en quinto lugar durante los 400 metros estilo libre, clasificación S11, con tiempo de 5:36.30 minutos, en el Centro Acuático de Manchester.

México cerró su participación en el puesto número 21 del medallero, con una medalla de oro, seis platas y seis bronces, durante el Campeonato Mundial de Para Natación Manchester 2023.

Los Atletas Paralímpicos que consiguieron presea de oro y plata obtienen plaza a los Juegos Paralímpicos París 2024, de acuerdo con los criterios de calificación, estás plazas son asignadas a los Comités Nacionales (CPN), no al atleta que la obtenga y se otorgó una plaza por atleta.