Aviso de Privacidad Integral | Becas

Los datos personales de atletas  y  entrenadores  son  recabados a través del portal: https://formulariobecas.conade.gob.mx/, serán utilizados en el proceso de solicitud de becas académicas y económicas del deporte convencional, así como para procesos estadísticos de la CONADE.

Para llevar a cabo el trámite de solicitud de becas se utilizan los siguientes datos personales:

Datos Generales:

  • Clave Única de Registro de Población (CURP), Registro Federal de Contribuyentes (RFC), nombre completo, sexo, fecha de nacimiento, estado de nacimiento, teléfono, correo electrónico, fotografía, domicilio. 

Datos Deportivos:

  • Deporte, especialidad, prueba, categoría, rama, años de práctica.

Datos escolares:

  • Nivel, nombre de la institución, grado, carrera, promedio académico.

Soporte para el otorgamiento de beca

  • Especialidad, lugar obtenido, tiempo y/o marca, firma electrónica.

Asimismo, se puede llegar a utilizar información más sensible que requiere mayor protección como lo es aquélla relacionada con los siguientes:

  • Estatura, peso, talla.

FINALIDADES

Los datos personales que CONADE recabe, serán utilizados para atender, alguna o varias de las siguientes finalidades:

  • Para otorgar becas académicas y económicas del deporte convencional.
  • Para integrar el padrón de beneficiarios que administra este Sujeto Obligado.
  • Para integrar expedientes y bases de datos necesarios para el otorgamiento y operación de los servicios del Programa, así como las obligaciones que se deriven de los mismos.

FUNDAMENTO LEGAL

La CONADE dará el trato a los datos personales que se recaben a través del sistema con fundamento en los artículos 3, fracciones II, XXVIII, XXXI, XXXIII, 16, 17, 18, 20, 21, 22, 25, 26, 65, 66 y 70 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

NO A LA TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Sus datos personales no serán transferidos, difundidos, ni distribuidos, salvo lo señalado en el artículo 22 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados o en el caso que exista consentimiento expreso de su parte por medio escrito o por un medio de autentificación similar. Sólo tendrán acceso a esta información el titular de los datos, sus representantes legales y los servidores públicos facultados para ello.

NEGATIVA PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Usted o su representante legal debidamente acreditado, pueden manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades descritas, así como para la transferencia de sus datos, a través de la Unidad de Transparencia de CONADE con domicilio en Camino Santa Teresa No.482 Col. Peña Pobre Del. Tlalpan, C.P 14060, Teléfono 59275200, extensión 2230, correo electrónico transparencia@conade.gob.mx. 

DERECHOS ARCO

Asimismo, usted o su representante legal debidamente acreditado, tiene derecho a conocer qué datos personales nos ha proporcionado, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal cuando esté incompleta, sea inexacta, inadecuada o excesiva (Rectificación); que se elimine de nuestros registros o bases de datos cuando considere que su tratamiento contraviene lo dispuesto por la ley o porque dejó de ser necesaria para el cumplimiento de la finalidad o finalidades de dicha base (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO, al tratamiento de los datos personales, mediante un escrito libre dirigido a la Unidad de Transparencia de CONADE con domicilio en Camino Santa Teresa No.482, Col. Peña Pobre, Del. Tlalpan, C.P 14060, Teléfono 59275200, extensión 2230, correo electrónico transparencia@conade.gob.mx.