Evita Riesgos Sanitarios, lávate las manos antes de comer y después de ir al baño:

  1. Mójese las manos con agua,
  2. Deposite en la palma de la mano una cantidad de jabón suficiente para cubrir todas las superficies,
  3. Frótese las palmas de las manos entre sí,
  4. Frótese la palma de la mano derecha contra el dorso de la mano izquierda entrelazando los dedos y viceversa,
  5. Frótese las palmas de las manos entre si con los dedos entrelazados,
  6. Frótese el dorso de los dedos de una mano con la palma de la mano opuesta agarrándose los dedos,
  7. Frótese con un movimiento de rotación el pulgar izquierdo, atrapándolo con la palma de la mano derecha y viceversa,
  8. Frótese la punta de los dedos de la mano derecha contra la palma de la mano izquierda, haciendo un movimiento de rotación y viceversa, y
  9. Enjuague las manos con agua.

Es importante refrigerar o congelar los alimentos que serán utilizados para los días subsecuentes a su preparación, así evitarás su contaminación y que se produzcan enfermedades gastrointestinales.

Cuando prepares alimentos:

  • No utilices los mismos utensilios para crudos y cocidos 
  • No utilices el mismo cuchillo ni la misma tabla para picar carne cruda y vegetales frescos.

Si no sigues las indicaciones puedes contaminar tus alimentos.

Evita la contaminación de los alimentos. Es necesario que las personas a cargo de la preparación de alimentos observen las medidas de higiene necesarias, además de cocinar completamente los alimentos al prepararlos.

Selecciona cuidadosamente el agua y los productos que utilizarás para preparar tus alimentos. Elige bien los establecimientos donde decidas consumirlos.