El evento que se llevó a cabo el 27 de julio al 12 de agosto de 2018, contó con la participación del chef mexicano Juan Miguel Prada, quien asesora a los chefs locales en la elaboración de platillos tradicionales mexicanos, los cuales son incorporados a la carta de cada restaurante.

/cms/uploads/image/file/430121/12999ad3-d677-4e6c-a25f-a84698a12fd8.JPG

La Muestra presenta a los costarricenses un viaje a México, a través de la gastronomía y ofrece un recorrido de sabores de la cocina tradicional mexicana en 19 restaurantes del Paseo Gastronómico la Luz. En la edición 2018, se premiará al chef del restaurante que haya logrado la elaboración del mejor platillo mexicano. También podrán participar los comensales que compartan fotografías, a traves de  sus redes sociales, tanto del platillo mexicano como del restaurante de su preferencia.

/cms/uploads/image/file/430122/Ed_146_full_Escalante_3.jpg

La tercera  Muestra Gastronómica Mexicana en Costa Rica da cuenta del reconocimiento a la cocina tradicional mexicana y el interés de los cocineros y restauranteros de ese país por ampliar y fortalecer los vínculos con México en un espacio común: la cocina.

/cms/uploads/image/file/430123/14gente_chef_Drupal_Main_Image.var_1523914663.jpg