Ingredientes

2 litros de agua

2/3 de la cabeza de un ajo

2/3 de cebolla

27 g de cuatecomate o guaje cereal

27 g de Bugambilia

27 g de mercadela

27 g de saúco

27 g de gordolobo

14 g de canela

14 g de ocote

14 g de gorritos o coyotitos de eucalipto

14 g de eucalipto cenizo

1200 ml de miel de abeja

80 ml de alcohol de 96 °

 

Procedimiento

1. Se pone calentar el agua junto con los ingredientes más duros.

2. Cuando el agua está caliente se le agregan los ajos y la cebolla, se deja cinco minutos y posteriormente, se le agregan las flores y las hojas, se deja hervir 15 minutos más.

3. Se retira del calor se cuela.

4. Se deja enfriar un poco para poder agregarle la miel, se revuelve perfectamente.

5. Cuando esté completamente frío se le agrega el alcohol que es el conservador.

6. Se envasa y se tapa cuando está completamente frío.