Ingredientes
2 litros de agua
2/3 de la cabeza de un ajo
2/3 de cebolla
27 g de cuatecomate o guaje cereal
27 g de Bugambilia
27 g de mercadela
27 g de saúco
27 g de gordolobo
14 g de canela
14 g de ocote
14 g de gorritos o coyotitos de eucalipto
14 g de eucalipto cenizo
1200 ml de miel de abeja
80 ml de alcohol de 96 °
Procedimiento
1. Se pone calentar el agua junto con los ingredientes más duros.
2. Cuando el agua está caliente se le agregan los ajos y la cebolla, se deja cinco minutos y posteriormente, se le agregan las flores y las hojas, se deja hervir 15 minutos más.
3. Se retira del calor se cuela.
4. Se deja enfriar un poco para poder agregarle la miel, se revuelve perfectamente.
5. Cuando esté completamente frío se le agrega el alcohol que es el conservador.
6. Se envasa y se tapa cuando está completamente frío.