Al acercarse el mes de diciembre, queremos compartir la receta de unos de los platillos fuertes que los tabasqueños disfrutan durante las cenas de Navidad y Año Nuevo: horneado de pollo.

Es fácil de preparar e irresistible a cualquir paladar.

Ingredientes:

  • Para 3 kilos de cerdo, pollo o carne de res
  • 5 chiles anchos
  • 5 Chiles mulatos
  • 2 Chiles guajillos
  • 1/2 taza de naranja agria
  • 1 cebolla morada chica
  • 4 jitomates
  • 5 dientes de ajo
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 taza de vino jerez
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1 rajita chica de canela
  • 6 clavos
  • Papas cambray o papas al gusto

Modo de preparación:

  1. Molemos la pimienta, cominos, ajo, clavo, canela, y tomamos la naranja agria y lo revolvemos.
  2. Con ese preparado marinamos el pollo, o la carne según sea el caso.
  3. Hervimos los chiles y les sacamos las venas y las semillas. Aparte licuar la cebolla y el jitomate
  4. Revolvemos los chiles y la cebolla y jitomate licuados
  5. Se vacían a la carne (pollo,cerdo,carne,pescado )y se revuelven muy bien
  6. Se sala al gusto
  7. Se hornea a 180 grados aproximadamente por una hora o al checar que este blandito

¡Buen provecho!