La miel cuenta con muchas propiedades que resultan benéficas para el cuerpo humano, la mayoría de las veces se utiliza como endulzante, pero también puede emplearse como antiséptico, fortificante, laxante, diurético, bactericida y calmante.

Este producto tienes tres tipos de clasificación:

Miel de panal, es aquella que no ha sido extraída del almacén de cera, sin embargo, se puede consumir así.

Miel líquida, es la que ya se extrajo de su molde y se ve completamente liquida.

Miel cristalizada, es aquella que se encuentra en estado sólido o semisólido, como resultado de la cristalización del azúcar natural que la constituye.  

Actualmente en México se producen 57 toneladas al año, las principales entidades productoras son: Yucatán, Campeche, Chiapas y Jalisco. Gran parte de la producción se exporta a 20 destinos internacionales, dentro de los que destacan Alemania, Estados Unidos, Bélgica y Arabia Saudita.


Sabías que…
En el estado de Yucatán se cría la abeja Melipona que es una especie que no tiene aguijón, por lo consiguiente no pica y la recolección de miel y cera resulta mucho más sencilla.



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