Aviso de Privacidad Integral de GOB.MX

 

El Gobierno Federal protegerá tus datos personales proporcionados a través de la Ventanilla Única Nacional, en lo sucesivo “gob.mx”. Por esta razón, se da a conocer a sus usuarios el siguiente aviso de privacidad integral, basado en la normatividad vigente aplicable a la protección de datos personales.

Objeto.

Informar a los usuarios de la existencia y características principales del tratamiento al que serán sometidos sus datos personales y protección de los mismos, que sean recolectados en el portal “gob.mx”, a fin de que pueda tomar decisiones informadas al respecto.

 
La denominación del Responsable.

La Unidad de Gobierno Digital (UGD) de la Secretaría de la Función Pública (SFP).

 
El domicilio del Responsable.

Avenida Insurgentes Sur #1735, cuarto piso ala sur, Colonia Guadalupe Inn, Delegación Álvaro Obregón, México, Distrito Federal, Código Postal 01020.

 
Datos personales que serán sometidos a tratamiento (identificando aquéllos que son sensibles).

Los datos que se recaban a través de “gob.mx”, no se consideran como datos sensibles de conformidad con las disposiciones aplicables, y consisten en datos de identificación y localización.

 

Cabe aclarar que respecto de los datos personales que proporcione referentes a terceras personas, se presume que usted ha obtenido el consentimiento del titular de que se trate para efectuar dicha entrega.

 

Tratándose de datos personales de menores de edad y personas en estado de interdicción o incapacidad declarada, se presume que usted cuenta con la representación legal prevista en la legislación civil que le resulte aplicable.

 
Finalidades del tratamiento para las cuales se obtiene los datos personales (distinguiendo aquellas que requieran el consentimiento del titular).

Los datos personales podrán ser tratados para los siguientes fines:



  • a) Hacerte llegar el boletín de gob.mx;
  • 
b) Habilitar el sistema para que puedas hacer comentarios;

  • c) Los datos requeridos para realizar un trámite digitalizado.

  • d) Realizar estadísticas que nos permitan mejorar tu experiencia como usuario.
 

Los datos personales recabados en gob.mx, podrán ser tratados sin consentimiento del titular, siempre en respeto a sus derechos; teniendo como supuestos de excepción a los principios que rigen el tratamiento de datos, la seguridad nacional, disposiciones de orden público, seguridad y salud públicas o para proteger los derechos de terceros, según lo establece el segundo párrafo del artículo 16, de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos.

 
Fundamento legal para llevar a cabo el tratamiento.

La UGD, hace de tu conocimiento que el fundamento para tratar tus datos personales en “gob.mx”, se encuentra en los artículos 6° Base A y 16 segundo párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicano; 3°, fracción XXXIII, 4°, 16, 17 y 18 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados; 1° y 37, fracción XXIX de la Ley Orgánica de la Administración Pública Federal; el DECRETO por el que se establece la Ventanilla Única Nacional para los Trámites e Información del Gobierno y sus DISPOSICIONES Generales; y 18, fracción XVII del Reglamento Interior de la Secretaría de la Función Pública.

 
También se informa al titular que no se realizarán transferencias de datos personales que requieran de su consentimiento.
 
Mecanismos, medios y procedimientos disponibles para ejercer los derechos ARCO.

La UGD permite al titular ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación  y oposición de datos personales de conformidad con el artículo 16 párrafo segundo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como Título Tercero, Capítulos I y II de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

 

Para ejercer estos derechos el titular podrá acudir a Avenida Insurgentes Sur #1735, P.B. ala sur, Colonia Guadalupe Inn, Delegación Álvaro Obregón, México, Distrito Federal, Código Postal 01020.

 
El domicilio de la Unidad de Transparencia.

Avenida Insurgentes Sur #1735, P.B. ala sur, Colonia Guadalupe Inn, Delegación Álvaro Obregón, México, Distrito Federal, Código Postal 01020.

 
Cambios y actualizaciones al Aviso de Privacidad.

El presente Aviso de Privacidad puede cambiar o actualizarse periódicamente; por lo que te pedimos lo revises constantemente en esta misma dirección electrónica, para que puedas estar al tanto de la última versión que rige el tratamiento de tus datos personales. No obstante lo anterior, el Aviso de Privacidad siempre deberá observar las disposiciones jurídicas aplicables.