Fuente: SAGARPA

De acuerdo con un informe preliminar de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), las exportaciones de tequila aumentaron un 16% en el primer semestre de 2014, en comparación con el mismo periodo de 2013.

Fueron comercializados alrededor de 86 millones 174 mil litros, cifra que representa una variación de 12% si se compara con el mismo periodo de 2013. Este producto es comercializado a 90 destinos internacionales, entre los que destacan: Estados Unidos, Rusia, Lituania, España, Reino Unido, Panamá, Japón, Alemania, Francia, Brasil, China y Australia, entre otros.

Cabe destacar que las exportaciones de tequila 100% agave a China aumentaron en 158% durante el primer semestre del año.

Desde 1999 el agave tequilero (materia prima de esta bebida) fue el primer producto mexicano en obtener esta distinción. Las entidades que cuentan con Denominación de Origen son: Jalisco, Guanajuato, Michoacán y Tamaulipas.