Las amas de casa les preocupa que sus hijos obtengan los nutrientes suficientes para crecer sanos y fuertes. Y es debido a esta preocupación que poco a poco comienzan a buscar en alimentos como carnes, cereales, frutas y verduras las proteínas, vitaminas y minerales necesarias para su desarrollo.

Para la Licenciada en Nutrición, Dorelvya Narváez Ledesma, uno de los alimentos más recomendables para fortalecer el crecimiento de los niños y niñas es el consumo de pescados y mariscos desde la etapa de gestación, debido a su alto contenido de nutrientes, proteínas, vitaminas, minerales y aminoácidos que el cuerpo necesita para su sano desarrollo.

“Como bien lo sabemos, los pescados y mariscos los podemos encontrar en el plato del buen comer,  este es un alimento de alto valor bilógico, que contiene todos los aminoácidos esenciales, esto quiere decir que es un alimento saludable, es muy importante que lo estemos consumiendo desde niños, ya que nos ayuda para el crecimiento” indicó la nutrióloga Narváez Ledesma.

La especialista en nutrición explicó que el consumo de este alimento es recomendable para las mujeres embarazadas al menos una o dos veces a la semana, ya que ayuda al bebe a desarrollar su crecimiento neurocerebral y fortalecer su crecimiento.

Resaltó que este alimento contiene vitaminas A, B, E y D, acido graso poliinsaturado como el omega 3 que contribuyen al crecimiento, además de minerales como el fosfato,  yodo, zinc y el calcio que ayudan al fortalecimiento de huesos, previene enfermedades, mejora la piel y el funcionamiento del aparato digestivo.

También señaló que es importante combinar la ingesta de este alimento con verduras, cereales y frutas, así como actividad física, que permitirá a los niños y niñas crecer de manera saludable durante los primeros años de su vida.

“Este tipo de alimentos como son pescados y mariscos son muy ricos y de fácil preparación, ya sea en ceviche, en un plato fuerte como un empapelado, al vapor, a la plancha obviamente con todo el grupo de alimentos, verduras, fruta, cereales, etcétera, para que los niños puedan disfrutar de ellos y aprovechar sus nutrientes durante su crecimiento”.