Ya sea que lo escribas ceviche, cebiche o seviche, esta elaboración cruda de mariscos o pescados, según sea tu gusto, es muy recomendado por los nutriólogos por su aporte de proteínas, minerales como potasio, fósforo zinc; vitaminas; omega 6 y 3, y destaca por ser muy bajo en calorías.

Su preparación va de acuerdo al agrado de quien lo vaya a consumir; en general se usa camarón u otro marisco, o bien, pescado, e incluso combinado, y su sabor es igual de sabroso y nutritivo.

Cocinarlo no tiene mayor complicación; se “salpimienta” y se “curte” en jugo de limón. Algunas recetas incluyen tomate, cebolla, cilantro o perejil y a veces pepino picado, aguacate rebanado, algunas frutas... ¡Y todo lo que se le antoje!

Es común encontrar ceviche en la zona costera de los estados del Pacífico así como del Golfo de México y del Caribe, o bien, si estás lejos del mar y rememoras el eco de las olas, prepárate un buen ceviche y te sentirás como en la playa.