La gimnasia aeróbica vivió su debut en el Pacific Rim Championships, que se realizó en Cali, Colombia, donde este domingo, México destacó en las competencias finales con una cosecha de cuatro medallas: dos oros y dos platas.

En individual varonil, Iván Veloz Velázquez y Mario Alberto Nava Morales lograron el primero y segundo lugar en la final de la disciplina, donde obtuvieron las puntuaciones de 20.600 y 18.150, respectivamente, mientras que el colombiano William Elian Flores finalizó en tercer sitio con 18.100 unidades.

Por su parte, María Fernanda González se proclamó subcampeona en la rama femenil con una sumatoria de 18.750, mientras que las peruanas Thais Fernández y Gracia Méndez, se adjudicaron la medalla de oro y bronce con 19.100 y 17.850 puntos.

En conjunto, Iván Veloz, Mario Nava y María Fernanda González, conquistaron el metal dorado, convirtiéndose en los primeros ganadores de la prueba trio mixto, ya que con 19.400 lideraron la competencia superando a los equipos de Perú (18.509) y Colombia (15.978).

El experimentado gimnasta Iván Veloz arribó al Pacific Rim Championships tras haber logrado la medalla de plata individual en la Copa Mundial de Gimnasia Aeróbica, celebrada en marzo en Cantanhede, Portugal.