Las duplas mexicanas de voleibol de playa, Atenas Gutiérrez/Susana Torres y Miguel Sarabia/Gabriel Cruz, clasificaron a las semifinales en la Final del Tour de la Confederación de Norteamérica, Centroamérica y el Caribe (NORCECA), celebrada en República Dominicana y puntuable rumbo a los Juegos Olímpicos París 2024.

Tras protagonizar un fúrico debut con dos triunfos cada uno, los equipos se presentaron para disputar su último partido de la fase de grupos; las femeniles vencieron 2-0 (21-10 y 21-8) a las costarricenses Kianny Quesada y Valentina Molina, mientras que los hombres cayeron 0-2 (13-21 y 17-21) con los estadounidenses Miles Evans y Chase Budinger.

Con seis unidades, Gutiérrez/Torres ganaron el Grupo C y avanzaron a cuartos de final para enfrentar a las puertorriqueñas Allanis Navas/María González, a quienes derrotaron 2-1 (14-21, 21-19 y 15-12) en un partido que duró más de una hora. Gracias a este triunfo, mañana se medirán a las estadounidenses Chloe Loreen/Molly Shaw por el boleto a la final.

Sarabia y Cruz se quedaron con el segundo puesto del sector C y en la siguiente ronda superaron 2-0 (21-17 y 21-17) a los también puertorriqueños Arnaldo Torres/Wilo Rivera. Los canadienses Sam Schachter y Dan Dearing serán sus rivales en la antesala de la final.

Las semifinales y los duelos por las medallas serán celebrados este martes; los campeones obtendrán 800 puntos para el ranking olímpico, los segundos lugares 760 unidades y los dúos que ganen bronce sumarán 720 puntos. Además de otorgar unidades para el listado, este certamen es clasificatorio para el Preolímpico Continental Tlaxcala 2024, a realizarse del 19 al 24 de junio.