#LAAT tiene el propósito de mejorar el estado nutricional de los trabajadores, prevenir las enfermedades vinculadas con una alimentación deficiente y proteger la salud en el ámbito ocupacional.

Esta ley establece que los patrones podrán decidir, de forma voluntaria o acordada, otorgar a sus trabajadores ayuda alimentaria en alguna de las siguientes modalidades, pero no en efectivo:

  • Comidas proporcionadas a los trabajadores en comedores, restaurantes o establecimientos de consumo de alimentos.

  • Despensas, ya sea mediante canastillas de alimentos o por medio de vales.

Los gastos derivados de la ayuda alimentaria son deducibles de impuestos.

 Con una alimentación balanceada se podrá contar con una fuerza laboral mejor nutrida lo cual se verá reflejado en:

  • Menor riesgo de accidentes.

  • Disminución en el ausentismo. 

  • Mayor incremento en la productividad.

Los esquemas de ayuda alimentaria deberán contar, con el soporte físico o electrónico de los trabajadores que recibieron este beneficio, considerando el valor cuantificable en dinero, la fecha o período de aplicación de la ayuda recibida y el acuse de recibo del trabajador.

Las empresas que otorguen esta ayuda a través de comedores deberán de proporcionar una dieta correcta, es decir, aquella que es completa, equilibrada, saludable, suficiente, variada y adecuada, en términos de las disposiciones de la Secretaría de Salud, además de observar las condiciones y medidas de seguridad y salud en el trabajo previstas en la #LeyFederaldelTrabajo.